ARTeramo - Associazione Ristoratori Teramani dentro le Mura

  • Registrati
    *
    *
    *
    *
    *
    I Campi contrassegnati da un asterisco (*) sono richiesti.

Ultime News

Finalita' dell'Associazione

Stampa

Scopi dell’Associazione non ha fini di lucro e si pone come obiettivo principale la valorizzazione della cucina teramana anche sul territorio nazionale e all’estero, con lo scopo di far conoscere i piatti e pietanze tipiche ei prodotti tradizionali di Teramo nella loro evoluzione, studiandone la storia e lo sviluppo nel tempo fino ai giorni nostri, arrivando anche a sperimentarne e a scoprirne di nuovi, organizzando anche scambi culturali ed approfondimenti:

- Ricercare nel territorio piatti (pietanze) dimenticati che stanno per scomparire, con la successiva loro rivalutazione;

- Andare alla ricerca della cucina di qualitĂ  per scoprire nuove pietanze o riadattamenti di ricette del territorio, con la possibilitĂ  di redigere guide periodiche di presentazione dei piatti in esame, con valutazione tecnica degli stessi;

- Rivalutare i prodotti del territorio con ricerca di produttori e valutazione tecnica di quanto producono;

- Organizzare gruppi di studio per affrontare argomenti legati all’alimentazione sia dal punto di vista medico, che ambientale, o sotto qualsiasi altra forma possa essere di utilità pubblica, organizzando anche convegni, tavole rotonde, seminari per divulgare i risultati ottenuti;

Formare i soci che lo richiedono con corsi che possono dare loro le basi per potere redigere schede di valutazione sia delle pietanze che dei prodotti delle aziende e delle industrie che richiederanno una certificazione all’Associazione;

- Organizzare corsi di cucina sia per dilettanti che per professionisti, con rilascio di attestati di presenza. A questi corsi potranno partecipare sia gli associati che soggetti esterni all’associazione;

- Organizzare eventi di ogni genere legati alla gastronomia, anche unitamente ad altre forme d’arte come la musica, il teatro, la poesia;

- Divulgare le iniziative promosse dall’associazione e quanto di volta in volta verrà da essa sviluppato attraverso tutti i mezzi di comunicazione possibili, anche propri o di proprietà di terzi;

- Stampare e distribuire i resoconti e la documentazione di quanto prodotto durante l’attività dell’associazione, o le realizzazioni prodotte da un gruppo di associati, o anche da un solo associato;

- Promuovere le attività dell’Associazione con le istituzioni e con altre associazioni anche aventi scopi similari;

- Ricercare forme di accordo che possano sostenere le attività dell’associazione;

- Partecipare e organizzare mostre, sagre, fiere, manifestazioni ed eventi che potranno essere legati sia alla gastronomia e al turismo, anche collegati ad eventi musicali, teatrali e cinematografici,per il raggiungimento degli scopi sociali, l’associazione può anche costituire e partecipare in società aventi come scopo attività affini a quelle dell’associazione.

 
Ti trovi in: Home L'Associazione FinalitĂ  dell'Associazione